1. ホーム
  2. 個人情報に関する基本方針

個人情報に関する基本方針

個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取扱いについて規程を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。
個人情報を取得させていただく場合は、当該個人情報の本人に対して、取得の目的及び弊社の窓口をお知らせしたうえで、必要な範囲で個人情報を取得させていただきます。
また、個人情報を、法令で定められた場合を除き、取得目的の範囲内でのみ利用いたします。
弊社が保有する個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクを認識し、当社が可能な防止措置や是正措置を実施しております。
個人情報の利用については、その利用目的を特定すると供に、利用目的の達成に必要な範囲においてのみ取扱い、その範囲を超えての取扱いはいたしません。また、その範囲を超えた取扱いを行わないための措置を講じます。
弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針、その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステム(個人情報保護規程並びに関連規程を含みます。)を、定期的に見直し、維持、改善してまいります。

個人情報の取り扱いについて

プレミアモビリティサービス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報の利用については、その利用目的を特定すると供に、利用目的の達成に必要な範囲においてのみ取扱い、その範囲を超えての取扱いはいたしません。また、その範囲を超えた取扱いを行わないための措置を講じます。

お客様の機微(センシティブ)情報の取扱いについて

当社では、ホームページの画面からの入力等により、直接個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。当社は、お客様や従業員等の要配慮個人情報(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。)及び機微(センシティブ)情報(労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)につきましては、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客様や従業員等の同意をいただいた場合を除き、原則として取得・利用・第三者提供はいたしません。

個人データの共同利用

お客様の個人データの共同利用について

当社は、幅広い商品・サービスを提供させていただいておりますが、今後さらにより充実した商品・サービスをご提供させていただきお客様のご要望にお応えすることを目的に、お客様の個人データを以下のとおり「個人情報保護法」第23条第5項第3号に基づき、以下の範囲で共同利用させていただく場合がございます。

共同利用者の範囲

車両売買を提供する販売店及びプレミアグループ株式会社の有価証券報告書等に記載するプレミアグループ株式会社の連結子会社および持分法適用関連会社および連結子会社の子会社。

〔対象企業一覧〕

  • プレミアグループ株式会社
  • プレミア株式会社
  • PLS株式会社
  • PAS株式会社
  • プレミアシステムサービス株式会社
  • プレミアモビリティサービス株式会社
  • プレミアオートパーツ株式会社
  • EGS株式会社
  • 株式会社ソフトプランナー
  • CIFUT株式会社
  • プレミアワランティサービス株式会社

共同利用する個人データ項目

氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス

共同利用の目的

  1. お客様へのグループ各社および提携会社の各種商品・サービスのご提案、ご案内のため。
  2. お客様および加盟店様がご利用されている商品・サービスのアフターサービス、およびグループ特典・優遇のご提供のため。

共同利用を行う個人データ管理について責任を有する者

プレミア株式会社:http://p-fs.co.jp/

個人データの第三者提供

FIXMANサイトは、お客様と整備工場を繋ぐ事を目的としており、お客様は希望される整備工場を検索して頂き、車検や修理等に対しての見積依頼を行います。
見積依頼を行う際に、お客様同意の上、共同利用する個人データ項目を整備工場に開示致します。 

開示等の求めに対する手続きについて

当社は、保有する個人情報について、お客様同意の上、加盟店に開示致します。

(a) 車検・整備見積希望
(b) 新車・中古車・カタログ検索での希望車両
(c) メールアドレス
(d) 電話番号
(e) 郵便番号

(1) 「開示等の求め」の申出先

開示等の求めはお客様相談窓口へお願いいたします。
お客様お問い合わせ support@fixmanclub.com

(2) 「開示等の求め」の申請内容について

申請メールの本文に下記の内容をご入力の上、ご申請下さい。

  • 氏名
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 申請内容
  • 申請理由

お手紙による場合

〒105-0001
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号 オークラプレステージタワー19階
プレミア株式会社 お客様相談室